...

Веганский кекс с каштанами

Веганский кекс с каштанами
веганский и полезный рецепт кекса с каштанами без лактозы, без яиц

Веганский, полезный и простой рецепт кексов с каштановым кремом и каштановой мукой.

Во время пребывания в Люцерне мы остановились в веганском кафе. В дополнение к настою мы заказали веганский кекс с каштанами. Нам так понравилось, что надо было попробовать сделать дома. Результат был очень близок к реальности, поэтому делюсь рецептом этих веганских кексов с глазурью. Это рецепт без лактозы, без яиц (обязательно) и без рафинированного сахара. Обратите внимание, что они хороши и без глазури, в этом случае капкейки превращаются в каштановые кексы..


Сложность

Порции
Легкий 10 кексов

Подготовка

приготовление еды
30 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 240 г полубелой пшеничной муки
  • 60 г каштановой муки (или пшеничной муки)
  • 100 г уже подслащенного каштанового крема (-20 € на подписку Kazidomi с «CHOUPI20»)
  • 200 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 100 г кокосового сахара (или коричневого сахара или кленового сиропа)
  • 30 мл кокосового масла
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Глазурь: 150 г уже подслащенного каштанового крема и 70 г веганского масла (или маргарина)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть две муки, кокосовый сахар и пищевую соду.
  3. Затем добавьте жидкие ингредиенты, а именно каштановый крем, миндальное молоко, растопленное кокосовое масло и яблочный уксус.
  4. Перемешать до получения однородной смеси. Последний получается липким и не очень жидким, если вы использовали каштановую муку.
  5. Заполните силиконовые формочки (или бумажные чехлы) на 3/4.
  6. Выпекать 15 минут. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в кекс, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
  7. Тем временем взбейте 150 г каштановых сливок с мягким веганским маслом.
  8. Книга классная.
  9. Когда капкейки испекутся, дайте им остыть, прежде чем наносить глазурь (используйте кондитерский мешок для хорошего результата или ложку, если нет).
  10. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Кекс Par: 293 калории | 3,2П | 49,5G | 9,1л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.