
Рецепт веганского, сыроедческого и полезного батончика с овсянкой и арахисовым маслом.
Батончики мюсли часто дорогие, и хотя они вкусные (давайте признаем), они содержат много сахара (или поддельных сахаров и подсластителей, если нет). Чтобы контролировать то, что мы едим, вот рецепт домашнего энергетического батончика! Этот батончик содержит 5 ингредиентов и готовится без тепловой обработки. Арахисовое масло, компот, кленовый сироп, овсянка и шоколад — только веганские ингредиенты, которые (обязательно) есть в наших шкафах для приготовления этого батончика. Таким образом, этот рецепт не содержит лактозы, плохих жиров и рафинированного сахара. Полные энергии и богатые растительными белками, эти небольшие батончики идеально подходят для перекуса перед спортивными занятиями (в качестве перекуса после тренировки) или для перекуса в середине дня.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 квадратов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 80 г + 10 г гладкого и/или хрустящего арахисового масла
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 40 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 3 плитки темного шоколада (30 г)
- 20 г кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
инструкции
- Смешайте арахисовое масло (80 г), компот и кленовый сироп до получения гладкой и однородной пасты.
- Вмешайте овсяные хлопья.
- Выдавите эту смесь на дно прямоугольной формы. Сохраняйте толщину стержней 5 мм.
- Растопите шоколад, затем добавьте 10 г арахисового масла (30 секунд в микроволновой печи). Смешайте до получения однородной смеси.
- Покройте всю верхнюю поверхность брусков.
- Охладите не менее 1 часа (или 30 минут в морозильной камере). Кости и наслаждайтесь.
На квадрат: 125 калорий | 3.7P | 12G | 6,9 л
Заметки : яблочное пюре можно заменить пюре из спелых бананов.