Этот веганский рецепт песто из рукколы подходит для безлактозной диеты, поскольку не содержит пармезан. Я решил провести неделю без сахара по плану меню, предложенному Megalow Food. В нескольких случаях используется песто. Поэтому я решила сделать песто, но из рукколы и без пармезана. Его действительно очень приятно использовать на тостах, макаронах или в салате.
Растение под названием руккола употребляется в салатах и имеет интересный питательный интерес. Это источник витамина К, витамина В9 и кальция. Это также хорошая пища, полная антиоксидантов.
Мы будем использовать молодые листья, которые являются самыми нежными в салатах, и большие листья для соуса песто.
В Италии рукколу часто добавляют в пиццу. Я еще не пробовал, но было бы интересно попробовать пиццу «SANS» с томатным соусом, молодыми побегами рукколы, веганским пармезаном и капелькой оливкового масла!
Ингредиенты
100 г рукколы
1 зубчик чеснока хорошего размера
8 cs d’huile d’olive
1 щепотка лимонного сока
50 г орехов кешью
20 г миндального порошка
сел
перец
инструкции
- Вымойте и высушите салат из рукколы
- Очистите и обезжирьте чеснок. Мелко нарезать
- В чашу блендера положите рукколу, измельченный чеснок, орехи кешью, молотый миндаль, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Сложите лопаткой то, что прилипает к краю, несколько раз. Вы должны получить однородную смесь и мелкую текстуру пасты.
- Перелейте полученную смесь в стеклянную банку, например, и храните в холодильнике.
Заметки
Вы можете хранить соус песто в течение нескольких дней в холодильнике. Я использовал листья рукколы, которые немного староваты (но свежесобранные). Поэтому отдавайте предпочтение молодым побегам рукколы, которые будут менее горькими. При этом, добавив бальзамический уксус и немного тамари, вы получите вкусный винегрет песто!