
Рецепт веганского и полезного грибного соуса, приготовленного из орехов кешью и пищевых дрожжей.
Как приготовить мясной соус с грибами, но веганский? Между прочим, удалить все продукты животного происхождения из обычного грибного соуса несложно, и он становится менее калорийным и менее калорийным. здоровый ! Действительно, без масла и без сливок веганский соус ниже содержит меньше жира, легче и содержит больше белка. Это благодаря использованию пищевых дрожжей (его можно найти в органических магазинах, и я, со своей стороны, использую этот, -20% на вашу подписку Kazidomi с «CHOUPI20»). Последний смешивается с водой и под действием тепла густеет и становится кремообразным. Добавляя специи, мы получаем соус, который можно было бы назвать «мясным». Наконец, идея блюда с этим соусом предлагается после этапов реализации.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
2 минуты | 5 минут |
Ингредиенты
- 20 г пищевых дрожжей* (или солодовых или пищевых дрожжей)
- 100 г смешанных грибов (в банках или свежих)
- 1 столовая ложка масла кешью (~15 г)
- 200 мл воды
- по 1/2 чайной ложки: копченая паприка, чесночный порошок, тимьян, соль, овощной бульон и куркума
- 1 чайная ложка сушеного лука
инструкции
- Нагрейте все ингредиенты в сковороде на среднем огне.
- Регулярно перемешивайте. Соус должен начать густеть через 1-2 минуты.
- Добавьте воды, если соус станет слишком густым.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Добавьте грибы и регулярно помешивайте.
- Также отрегулируйте количество воды в конце в соответствии с желаемой консистенцией.
- Шаги с 3 по 5 выполняются в течение 5 минут варки, необходимых для приготовления соуса (добавьте 5 минут, если это свежие грибы).
Для всех: 142 калории | 9.9П | 11G | 6,5 л

Заметки : * пищевые дрожжи легко найти в магазинах органических продуктов. В этом рецепте я использовал этот (-20% на вашу подписку Kazidomi с «CHOUPI20»). Этот соус идеально сочетается с тофу, овощным фаршем или другими заменителями мяса. Его также можно использовать для мяса, такого как курица или говядина. Для полноценного приема пищи мы не забудем источник крахмала. На фото соус подали с имитацией курицы и шпецле.