
Полезный, веганский и быстрый рецепт тирамису без яиц и без маскарпоне.
Тирамису входит в пятерку любимых десертов французов, поэтому не случайно этот итальянский десерт часто встречается в меню многих ресторанов. Однако этого десерта до сих пор не было на Sainplement Healthy! Мы собираемся исправить это, начав с легкой и веганской версии классического тирамису. Как обойтись без маскарпоне, без яиц и без печенья с ложкой? Это довольно просто: вместо маскарпоне и яиц мы будем использовать шелковый тофу и растительный йогурт, а печенье заменим спекулу (да, оно веганское). Конечно, это многое меняет, но вкус остается тирамису. Все, что вам нужно сделать, это начать, следуя рецепту ниже.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 3 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 250 г шелкового тофу*
- 100 г йогурта на кокосовом молоке (я использовала этот)
- 40 г кленового сиропа (или сиропа агавы или кокосового сиропа)
- 10 зеркал
- 30мл кофе
- 1 чайная ложка несладкого какао
инструкции
- В салатнице энергично взбейте шелковистый тофу, йогурт с кокосовым молоком и кленовый сироп, пока не получите сливочный и однородный крем без зерен. Используйте электрический миксер, чтобы идти быстрее.
- Попробуйте сливки и при необходимости отрегулируйте количество кленового сиропа.
- Запустите кофе.
- Окуните спекуло в кофе и выложите на дно прямоугольной формы. Моя форма 10 см х 15 см.
- Покройте спекулос половиной растительного крема.
- Поверх крема положите новый слой спекуло, смоченных в кофе.
- Покрыть оставшимся растительным кремом.
- Посыпать какао-порошком.
- Охладите не менее 4 часов перед подачей на десерт.
Номинальная часть: 315 калорий | 7П | 31G | 13,6л
Заметки : *рецепт также работает с твердым тофу. Однако после взбивания всех ингредиентов крема его придется 1 или 2 раза пропустить через сито, чтобы удалить крупинки.