...

Веганский яблочный пирог с компотом

полезный и веганский рецепт яблочного пирога с компотом без масла

Полезный, веганский и домашний рецепт яблочного пирога с компотом без масла и яиц

Согласно опросу, проведенному сайтом Topito, яблочный пирог входит в топ-5 любимых десертов французов в 2021 году. Однако мы не собираемся делать здесь какой-нибудь пирог, мы собираемся сделать веганский яблочный пирог! Это значит, что рецепт без масла, без яиц и без сливок. На самом деле начинка для пирога будет легкой и легкой, ведь это будет компот с корицей с дольками яблок, выложенными в виде розетки. Тогда что касается домашнего песочного теста, то оно будет состоять из муки, растительного маргарина и коричневого сахара. Эти небольшие корректировки сделают этот яблочный пирог полезным и легким десертом.


Сложность

Порции
Легкий 4 части

Подготовка

приготовление еды
30 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 75 г полубелой пшеничной муки
  • 50 г легкого растительного маргарина
  • 5 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 100 г несладкого яблочного компота
  • 150 г яблока (т.е. полтора яблока)
  • 10+ 5 г кленового сиропа (или кокосового сиропа)
  • 30 мл воды
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (или муки)
  • Корица

инструкции

  1. Приготовьте веганское песочное тесто, смешав пшеничную муку, растительный маргарин и коричневый сахар, пока не получится шар теста.
  2. Дайте ему постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Этот шаг можно пропустить для тех, кто торопится.
  3. Распределите его тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Выстелите форму и наколите тесто вилкой. Моя форма 21 см в диаметре.
  5. Выпекайте тесто в течение 10 минут при 180°C, чтобы предварительно выпечь его.
  6. Тем временем нарежьте яблоки дольками. Они не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.
  7. В миске смешайте яблочный компот с 10 г кленового сиропа и корицей.
  8. В другой миске приготовьте коричный сироп, смешав воду, 5 г кленового сиропа, кукурузный крахмал и корицу.
  9. Когда тесто будет предварительно приготовлено, распределите компот из яблок с корицей, затем уложите ломтики яблок в виде розетки и, наконец, сбрызните сиропом с корицей.
  10. Выпекать 30 минут при 200°С.
  11. Дайте остыть, прежде чем разрезать на порции и наслаждаться.

Номинальная часть: 179 калорий | 2,3П | 27,8G | 6,5л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.