
Содержание
Полезный, веганский и домашний рецепт яблочного пирога с компотом без масла и яиц
Согласно опросу, проведенному сайтом Topito, яблочный пирог входит в топ-5 любимых десертов французов в 2021 году. Однако мы не собираемся делать здесь какой-нибудь пирог, мы собираемся сделать веганский яблочный пирог! Это значит, что рецепт без масла, без яиц и без сливок. На самом деле начинка для пирога будет легкой и легкой, ведь это будет компот с корицей с дольками яблок, выложенными в виде розетки. Тогда что касается домашнего песочного теста, то оно будет состоять из муки, растительного маргарина и коричневого сахара. Эти небольшие корректировки сделают этот яблочный пирог полезным и легким десертом.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 75 г полубелой пшеничной муки
- 50 г легкого растительного маргарина
- 5 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 100 г несладкого яблочного компота
- 150 г яблока (т.е. полтора яблока)
- 10+ 5 г кленового сиропа (или кокосового сиропа)
- 30 мл воды
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (или муки)
- Корица
инструкции
- Приготовьте веганское песочное тесто, смешав пшеничную муку, растительный маргарин и коричневый сахар, пока не получится шар теста.
- Дайте ему постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Этот шаг можно пропустить для тех, кто торопится.
- Распределите его тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выстелите форму и наколите тесто вилкой. Моя форма 21 см в диаметре.
- Выпекайте тесто в течение 10 минут при 180°C, чтобы предварительно выпечь его.
- Тем временем нарежьте яблоки дольками. Они не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.
- В миске смешайте яблочный компот с 10 г кленового сиропа и корицей.
- В другой миске приготовьте коричный сироп, смешав воду, 5 г кленового сиропа, кукурузный крахмал и корицу.
- Когда тесто будет предварительно приготовлено, распределите компот из яблок с корицей, затем уложите ломтики яблок в виде розетки и, наконец, сбрызните сиропом с корицей.
- Выпекать 30 минут при 200°С.
- Дайте остыть, прежде чем разрезать на порции и наслаждаться.
Номинальная часть: 179 калорий | 2,3П | 27,8G | 6,5л