
Содержание
Полезный, диетический и веганский рецепт печенья с овсянкой и какао без выпечки.
То, что у нас нет духовки, не означает, что мы не можем печь печенье. На самом деле, благодаря сочетанию овсяных хлопьев, жидкого подсластителя (кленового сиропа), масличного масла и кокосового масла, мы можем приготовить сырое печенье, которое склеится и будет вкусным. Из-за ингредиентов, из которых состоит это печенье без выпечки, рецепт является веганским и не содержит лактозы. Он также может быть безглютеновым, если овес гарантированно не содержит глютен или если используются гречневые хлопья, рис или другие безглютеновые хлопья. Такое овсяное печенье желательно употреблять в качестве перекуса или на завтрак в сопровождении скира, греческого йогурта или творога.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 печенья |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 60 г мелких овсяных хлопьев (если хлопья крупные, предварительно их смешайте)
- 25 г кленового сиропа (или кокосового сиропа, сиропа агавы или финикового сиропа)
- 25 г молотого миндаля
- 20г сливочного миндального пюре (или арахисовой пасты, -20% на абонемент с «CHOUPI20»)
- 15 мл кокосового масла
- 10 мл растительного молока (например, миндального без добавления сахара, соевого, фундука, рисового…)
- 6 г несладкого какао-порошка
инструкции
- Растопите кокосовое масло в микроволновой печи.
- Добавьте кленовый сироп, миндальное масло, растительное молоко и какао-порошок. Взбить до однородности без комочков.
- Добавьте молотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешайте, чтобы овсяные хлопья впитали предыдущую смесь.
- С помощью ложки сформировать шарики и выложить их на лист пергаментной бумаги.
- Сплюсните шарики пальцами, чтобы получились круглые печенья.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 1-2 недель.
Бисквит Par: 92 калории | 2,6П | 8G | 5,7л