...

Веганское печенье анзак с шоколадной крошкой

Здоровый и веганский рецепт печенья анзак с шоколадной крошкой без масла и без золотого сиропа

Веганский, простой и полезный рецепт печенья анзак без масла и золотого сиропа.

Этот рецепт веганского печенья вдохновлен австралийским печеньем анзак. К слову, это печенье готовили для австралийских и новозеландских солдат во время Первой мировой войны. Им нужно было энергетическое печенье, которого хватит на много дней (чтобы узнать больше, нажмите здесь).

Вернемся к нашим баранам, простите наши печеньки. В отличие от оригинального рецепта, в рецепте нет золотого сиропа (ингредиент, который трудно найти в Швейцарии или Франции) и масла. Вместо этого мы будем использовать кленовый сироп и обезжиренный маргарин. В дополнение к ним стать веганом, это позволяет их облегчить. Мы сохраним овсянку, тертый кокос и муку из основного рецепта, но прежде всего оставим способ их приготовления. Это печенье анзак имеет мягкую текстуру и может быть съедено в качестве перекуса или в качестве перекуса перед тренировкой.


Сложность

Порции
Легкий 10 печенья

Подготовка

приготовление еды
30 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 75 г полубелой (или цельнозерновой) пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
  • 45г тертого кокоса (-20% на подписку с «CHOUPI20»)
  • 35 г легкого растительного маргарина
  • 30 мл теплой воды
  • 30 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
  • 30 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 15 г шоколадных чипсов
  • 1 щепотка пищевой соды

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте сухие ингредиенты вместе, то есть овес, муку, тертый кокос, кокосовый сахар и пищевую соду.
  3. Нагрейте маргарин, воду и кокосовый сахар в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перемешивайте, пока маргарин не растает.
  4. Добавьте эту жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не получите пасту.
  5. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте, чтобы они соединились с тестом.
  6. Возьмите ложку этой пасты и сформируйте шар.
  7. Положите этот шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сплюсните этот шарик, чтобы получить форму бисквита.
  9. Повторяйте шаги 6-8, пока не израсходуете все тесто.
  10. Выпекайте 12 минут для мягкой текстуры и 15 минут для более хрустящей текстуры.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  12. Хранить в форме для печенья 5-7 дней.

В одном печенье: 115 калорий | 1,8P | 14,9 г | 5,4 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.