Веганский, простой и полезный рецепт печенья анзак без масла и золотого сиропа.
Этот рецепт веганского печенья вдохновлен австралийским печеньем анзак. К слову, это печенье готовили для австралийских и новозеландских солдат во время Первой мировой войны. Им нужно было энергетическое печенье, которого хватит на много дней (чтобы узнать больше, нажмите здесь).
Вернемся к нашим баранам, простите наши печеньки. В отличие от оригинального рецепта, в рецепте нет золотого сиропа (ингредиент, который трудно найти в Швейцарии или Франции) и масла. Вместо этого мы будем использовать кленовый сироп и обезжиренный маргарин. В дополнение к ним стать веганом, это позволяет их облегчить. Мы сохраним овсянку, тертый кокос и муку из основного рецепта, но прежде всего оставим способ их приготовления. Это печенье анзак имеет мягкую текстуру и может быть съедено в качестве перекуса или в качестве перекуса перед тренировкой.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 печенья |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 75 г полубелой (или цельнозерновой) пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 45г тертого кокоса (-20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 35 г легкого растительного маргарина
- 30 мл теплой воды
- 30 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 30 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 15 г шоколадных чипсов
- 1 щепотка пищевой соды
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте сухие ингредиенты вместе, то есть овес, муку, тертый кокос, кокосовый сахар и пищевую соду.
- Нагрейте маргарин, воду и кокосовый сахар в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перемешивайте, пока маргарин не растает.
- Добавьте эту жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не получите пасту.
- Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте, чтобы они соединились с тестом.
- Возьмите ложку этой пасты и сформируйте шар.
- Положите этот шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сплюсните этот шарик, чтобы получить форму бисквита.
- Повторяйте шаги 6-8, пока не израсходуете все тесто.
- Выпекайте 12 минут для мягкой текстуры и 15 минут для более хрустящей текстуры.
- Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Хранить в форме для печенья 5-7 дней.
В одном печенье: 115 калорий | 1,8P | 14,9 г | 5,4 л