
Содержание
Полезный, веганский и надежный рецепт печенья без варки, без масла, без яиц и без муки.
Поскольку рецептов печенья никогда не бывает много, вот один из них! Это полезный рецепт веганского печенья с арахисовым маслом, овсянкой и шоколадной стружкой. Поскольку они веганские, это означает, что они не содержат масла, яиц и молочных продуктов; таким образом, без лактозы. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить без муки и без духовки, потому что это печенье не требует варки. Их текстура мягкая, похожая на текстуру энергетических шаров. Таким образом, это сбалансированный перекус, который идеально подходит перед спортивными занятиями или в качестве простого перекуса.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 куки |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 90г сливочного арахисового масла (как этот, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 40 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 20 г кленового сиропа (или сиропа агавы, финикового сиропа или кокосового сиропа)
- 10 г семян чиа
- 20 г несладкого миндального молока (или другого растительного молока, такого как фундук, овсяное или соевое молоко)
- 10 г темного шоколада
инструкции
- Смешайте миндальное молоко и семена чиа, пока последние не превратятся в гель и не останется жидкости. Это называется яйцо чиа.
- Затем смешайте кленовый сироп и арахисовое масло.
- Вмешайте яйцо чиа в смесь с арахисовым маслом.
- Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
- Наконец добавьте шоколадную стружку и перемешайте в последний раз.
- Сформируйте шарики (от 25 до 35 г) вручную, затем раздавите их ладонями, чтобы получить печенье.
- Оставить в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей на стол.
- Хранить до недели в холодильнике в герметичном контейнере.
Печенье Par: 139 калорий | 4,3П | 11G | 8,6 л