
Полезный и веганский рецепт печенья с черносливом без яиц и масла.
К чаю или кофе, почему бы не предложить своим гостям печенье с черносливом? Помимо того, что это оригинальный рецепт, это будет возможность приготовить чернослив. Действительно, стыдно было бы ограничивать их потребление решением транзитных проблем! Мы также воспользуемся их сладостью, чтобы добавить меньше сахара в тесто для печенья; уже облегченное тесто для печенья благодаря этому рецепту без масла и без яиц. Это не значит, что мы должны его есть, мы будем довольствоваться одним или даже двумя печеньками за раз.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 8 печенья |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 150 г чернослива
- 125 г полуфабрикатов из пшеничной муки
- 50 г обезжиренного маргарина
- 30 мл кокосового молока (или другого растительного молока)
- 25 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
инструкции
- Растопить светлый маргарин.
- Смешайте его с пшеничной мукой, кокосовым молоком и кокосовым сахаром, пока не получите шарик теста.
- Сформируйте колбаску из шарика теста, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- После остывания разогрейте духовку до 180°С.
- Возьмите колбасу макарон и нарежьте ломтиками. Не стесняйтесь сгладить верхние стороны печенья, если нож оставил следы.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут. Переверните печенье в середине приготовления.
- Тем временем смешайте чернослив, чтобы получить пюре из чернослива.
- Когда печенье будет готово, дайте ему остыть на решетке до комнатной температуры.
- Половину печенья распределите, а вторую половину положите на предыдущую, как бутерброд.
- Наслаждайтесь печеньем к кофе или чаю. Хранить в банке до недели.
Бисквит Par: 132 калории | 2,1П | 25,6G | 2,4л