
Рецепт здорового и веганского печенья из овсяных хлопьев и шоколадной крошки без яиц.
После веганского рецепта печенья с арахисовым маслом, вот еще одна версия веганского печенья. На этот раз это овсянка, шоколадная стружка и миндаль. Эти печенья также остаются полезными благодаря используемым ингредиентам. На самом деле в них гораздо меньше сахара, чем в классическом печенье, потому что спелые бананы можно подсластить, а кленовый сироп обладает более высокой подслащивающей способностью, чем сахар, поэтому добавлять нужно меньше. Сливочное масло здесь заменено арахисовым маслом (меньше жира и больше белка, поэтому меньше калорий) и бананом. Вместо рафинированной муки это печенье содержит овсяные хлопья с низким гликемическим индексом; поэтому они удовлетворяют. Наконец, миндаль обеспечивает хруст. Это веганское печенье идеально подходит для перекуса или завтрака.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 куки |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 70 г овсяных хлопьев
- 1 очень спелый банан
- 50г гладкого или хрустящего арахисового масла (использую это -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 30 г шоколадных чипсов
- 20 г цельного миндаля (они не обязательны для успешного использования файлов cookie)
- 15 г кленового сиропа (или агавы, или кокосового, или финикового сиропа)
- 1 чайная ложка корицы
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Размять банан тыльной стороной вилки.
- Добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и хорошо перемешайте.
- Крупно нарежьте миндаль.
- Добавьте овсяные хлопья, дробленый миндаль, шоколадную стружку и корицу. Хорошо смешать.
- Столовой ложкой сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 25 минут.
- Выйдя из духовки, они мягкие. Дайте им затвердеть в течение 20 минут при комнатной температуре.
Печенье Par: 110 калорий | 3,4П | 22,1Г | 5,8л