...

Веганское песочное тесто — Милен

Веганское песочное тесто — Милен

Этот веганский рецепт песочного теста можно использовать для многих рецептов пикантных пирогов.

Готовится из полбяной муки и гречневой муки. Затем просто добавьте немного оливкового масла и воды, чтобы получилась хрустящая и вкусная паста. При условии, однако, что вам нравится вкус гречки. Поэтому это веганское песочное тесто не содержит масла и относительно мало жира, в отличие от классического рецепта песочного теста.

Чем отличается обычное песочное тесто от веганского?

Классическое песочное тесто традиционно готовится из муки, масла, соли и воды. Масло должно быть мягким или размягченным.

Веганское песочное тесто мало чем отличается от классического рецепта, разве что в качестве жира мы будем использовать оливковое масло. Это позволяет не употреблять продукты животного происхождения, запрещенные веганами.

Оливковое масло против сливочного

Согласно некоторым исследованиям, оливковое масло предпочтительнее сливочного. Сливочное масло отличается высоким содержанием насыщенных жиров. Однако эти жиры уже очень присутствуют в нашем рационе: мясо, мясное ассорти, сыр, сливки… Так что этот рецепт веганского песочного теста позволит вам лучше сбалансировать свой рацион.

В оливковом масле много мононенасыщенных жирных кислот, которых должно быть большинство в нашем рационе. И кроме того, он обеспечит вас омега-6 в разумных количествах.

Тесто желательно не перемесить. Я сама использовала блендер, чтобы сделать тесто, и это работало очень хорошо. Также можно очень хорошо сформировать руками шар из теста.

Также откройте для себя:

Веганское песочное тесто

Ингредиенты

100 г полбяной муки
100 г гречневой муки
4 cs d’huile d’olive
4 ст л воды комнатной температуры
сел
прованские травы

инструкции

  1. Смешайте 2 вида муки.
  2. В чашу мультиварки добавить все ингредиенты.
  3. Вымешивайте, пока тесто не соберется в ком и не сформируется в шар.
  4. Шар теста завернуть в целлофановую бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте шарик из теста и раскатайте его скалкой до толщины примерно 5 мм.
  6. Украсить рецептом на ваш выбор.
  7. Выпекать 40 минут при 200°.
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.