
Содержание
Полезный и веганский рецепт хрустящего бисквита с шоколадной стружкой и пюре из орехов кешью.
Есть только глаза на арахисовое масло, но мы можем творить чудеса с пюре из кешью, которое имеет более нейтральный вкус. Мы возьмем этот рецепт печенья, заменим арахис орехом кешью, добавим шоколад и, таким образом, получим изысканный (и все еще веганский) рецепт печенья с шоколадной крошкой. Да-да, вы правильно прочитали слово «веган»! Это значит, что рецепт одновременно без яиц, без масла и без молока. Печенье, тем не менее, теряет свою хрусткость.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 печенья |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 75 г пюре из кешью (или арахисового масла)
- 50 г цельнозерновой муки
- 25 г кленового сиропа (или сиропа агавы или кокоса)
- 20 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
- 1 столовая ложка шоколадной крошки
- 1 г разрыхлителя
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте пюре из кешью, пшеничную муку, кленовый сироп, миндальное молоко и разрыхлитель, пока не получите однородное тесто для печенья.
- Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
- Возьмите чайную ложку теста, раскатайте его между ладонями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте процесс, пока не останется больше теста.
- Расплющите все шарики.
- Выпекать 10 минут.
- Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре около 20 минут.
- Храните печенье с шоколадной крошкой в банке до десяти дней.
Бисквит Par: 85 калорий | 2,5П | 9,5G | 4,1л