
Быстрый, полезный и простой рецепт вегетарианской яичной запеканки, приготовленной в микроволновке без сливок.
Для любителей пикантных завтраков (таких как я) вегетарианская яичная запеканка — это решение для быстрого и сбалансированного завтрака. Действительно, это яйцо-кокот можно приготовить в микроволновке менее чем за 2 минуты! Обычно готовят в духовке и на водяной бане, мы набираем скорость с помощью микроволновки. Кроме того, рецепт составляют всего 4 ингредиента: яйцо, два свежих квадратика, оливковое масло и зелень. Поскольку это яйцо-кокот без сливок и без ветчины/бекона, рецепт легче по сравнению с наиболее распространенными вариантами. Этот рецепт также может быть идеей для закуски во время еды или даже еды, если она сопровождается большим салатом или супом.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
2 минуты | 2 минуты |
Ингредиенты
- 2 свежих квадратика 0% (или 50г Филадельфии 3% жирности или легкого Сен-Море)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 1 чайная ложка оливкового масла (~5 мл)
- Соль, перец и прованские травы
инструкции
- Смажьте маслом дно формочки.
- Распределите первый свежий квадрат по всему дну формочки.
- Приправьте солью и перцем и посыпьте прованскими травами.
- Разбейте яйцо и аккуратно проткните желток.
- Поместите второй свежий квадрат на яичный белок.
- Повторите шаг 3, добавив соль, перец и посыпав прованскими травами.
- Готовьте в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты 15. Белок должен быть приготовлен, но не желток.
- Подождите несколько минут, прежде чем пробовать цельнозерновые хлебные палочки.
На все (без хлеба): 167 калорий | 16П | 1G | 11л
Заметки : как указано в конце рецепта, эту яичную запеканку едят с палочками из цельнозернового хлеба. Но что такое муйе? Это длинный тонкий кусок хлеба, который макают в жидкость. Для этого мы просто поджарим цельнозерновой хлеб, а затем нарежем его тонкими ломтиками.