
Содержание
Полезный рецепт вегетарианского летнего салата с нутом, фетой и огурцом.
В рамках сотрудничества между Bedouin и Le Comptoir de Mathilde меня попросили объединить аперитив с миндалем и горчицей, чтобы получился освежающий и сбалансированный летний рецепт. Мой выбор пал на полезный летний салат из нута, огурцов, помидоров черри и феты. По своим ингредиентам этот салат является вегетарианским, без глютена и без добавления жира, но при этом богат белком. Он поставляется в форме «салатной банки» (или салата в банке), которую легко транспортировать в офис вместо коробки для завтрака или посуды.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 125 г вареного нута (консервированного или нет)
- 150-250 г сырых овощей на ваш выбор (например, 1/4 огурца и 10-15 помидоров черри)
- 20 г феты
- 1 горсть миндаля (например, бедуинский миндаль для аперитива или другие орехи)
- 1 столовая ложка творога 0%
- 2 чайные ложки горчицы (например, горчицы Le Comptoir de Mathilde Herbes de Provence)
- 5мл яблочного уксуса
- 5 мл лимонного сока
- Соль и перец
инструкции
- Приготовьте соус, смешав творог, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец.
- Налейте соус на дно банки.
- Затем добавьте сырые овощи по вашему выбору (здесь огурцы и помидоры черри), затем нут, раскрошенную фету и, наконец, миндаль.
- Закройте банку и поставьте в холодильник до обеда.
- Когда будете готовы к употреблению, переверните банку вверх дном и встряхните ее, чтобы соус распределился по всей банке. Готово !
Для всех: 342 калории | 19,8P | 36G | 13,3 л
Заметки : этот салат можно подать и на тарелке. Для этого вместо банки используйте салатницу и подавайте на тарелке.