
Содержание
Полезный и вегетарианский рецепт ризотто, приготовленный как чили кон карне с рисом басмати без мяса.
Остановимся на символическом блюде Техаса в США: чили кон карне. Это мясное рагу с красной фасолью, кукурузой, перцем, помидорами и различными специями. Итак, мы собираемся превратить это блюдо в сливочное ризотто с рисом басмати. Это ризотто с чили кон карне будет без мяса, без глютена, без сливок и без добавления жира. Достаточно, чтобы приготовить вегетарианский рецепт полноценного и сбалансированного питания с низким ГИ (= гликемическим индексом).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г риса басмати (или риса арборио, сырой вес)
- 240 г консервированной красной фасоли (или 120 г сырой, замочить на 12 часов, а затем варить 2 часа)
- 140 г консервированной сладкой кукурузы
- 100 мл овощного бульона
- 1 красный перец (~175 г)
- 1 помидор (~100 г)
- 100 г филадельфии 3% жирности (или легкого Сен-Море)
- 1 маленькая луковица (~ 40 г)
- 2 столовые ложки тертого сыра (~30 г)
- Приправа: 50 г томатного соуса, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка чеснока, 1 ч. ложка орегано, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка белого уксуса и соль.
- По желанию: порошок чили и корица.
инструкции
- Обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут на сковороде, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец.
- Затем добавьте рис и 400 мл воды. Варить на среднем огне 15 минут.
- Отдельно смешать все, что входит в состав приправы, а именно томатный соус, тмин, перец, чеснок, орегано, кукурузный крахмал, уксус и соль. Чили и корица по желанию.
- Через 10 минут варки влейте этот соус вместе с децилитром овощного бульона, осушенной фасолью и кукурузными зернами.
- В конце приготовления выключите огонь и добавьте филадельфию и тертый сыр.
- Перемешивайте, пока рис не станет кремообразным.
- Подавать горячим.
На человека: 497 калорий | 27П | 72G | 8,5 л