
Содержание
Полезный, легкий и вегетарианский рецепт салата Цезарь с тофу в панировке без анчоусов.
Наступают прекрасные дни. Нам понадобится немного свежести, ничего похожего на салат цезарь, верно? И все же это далеко не самый легкий выбор в ресторане. С одной стороны, соус цезарь насыщенный и его количество часто велико. С другой стороны, добавление анчоусов, сухариков, яиц или бекона делает салат более калорийным. Вот почему мы собираемся предложить здесь вегетарианскую версию салата Цезарь с его легким белым соусом. Таким образом, он будет намного менее сытным, чем салат «Цезарь», взятый в ресторане, и мы не собираемся его лишать!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 200 г твердого тофу
- 150 г салата айсберг
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- пшеничная мука
- Панко (или панировочные сухари)
- Вы пармезан
- Соус: 3 столовые ложки 0% творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, соль и чесночный порошок.
- По желанию: авокадо, помидоры черри или соленые огурцы.
инструкции
- Приготовьте три миски: в первую положите панко; во вторую всыпать муку; вбить яйцо в третью.
- Нарежьте тофу кубиками.
- Начните с обваливания кубиков тофу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
- Выпекать 15 минут при 200°С (или готовить их во фритюрнице 15 минут при 200°С). В середине приготовления переверните.
- Тем временем помойте салат. Натереть пармезан.
- Приготовьте легкий соус Цезарь, смешав творог, лимонный сок, горчицу, соль и чеснок.
- Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
- Подавайте салат, сначала положив листья салата, выбранные сырые овощи (в данном случае авокадо), кубики тофу в панировке и пармезан.
- Перед подачей полейте соусом.
На человека: 377 калорий | 28.7П | 27,2 г | 17л