...

Вешенки (Грузия)

В Грузии в изобилии растут дикие вешенки под названием «калмаха». И поэтому эти грибы очень присутствуют в грузинской кухне.

Вот семейный рецепт приготовления (у каждой семьи свой рецепт), который мне так понравился и которым я делюсь с вами. Я уменьшил пропорции вдвое. Чтобы увидеть оригинальный рецепт (на английском языке), он здесь!

Ингредиенты

Налить 8 порций / Подготовка / приготовление еды

700 грамм муки

180 мл воды или молока

1 яйцо свободного выгула

1 С. в с. быстрорастворимые дрожжи

1 С. в. сахар

1 С. в. соль.

Для украшения:

700 грамм лесных вешенок

100 грамм отварного белого риса

2 большие белые луковицы

1 чайная ложка черного перца

сел

1 зубчик чеснока

15 г свежей петрушки

4-5 ст.л. в с.

нейтральное масло

Подготовка

1 Нагрейте 180 мл воды или молока до 35°C и перелейте в миску. Добавьте дрожжи.

Насыпьте 400 г муки в другую миску и сделайте в ней углубление. Добавьте дрожжевую воду, молоко, сырое яйцо и 1 ст. в. сахар. Вымесить и сформировать шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

2 Тем временем нарежьте грибы и лук. Верни их в кастрюле с 4-5 ст. в с. масла около пятнадцати минут.

Вешенки (Грузия)

3 В миске смешайте приготовленный рис с грибной начинкой. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.

4 Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его дегазируют и вымешивают, при необходимости добавляя 150-200 г муки. У вас должно получиться мягкое, нелипкое тесто. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста, придав тесту овальную форму. В центр теста добавить немного начинки. Сложите тесто поверх начинки и защипните края, прижав их пальцами.

Переверните тесто и аккуратно приплюсните его, чтобы равномерно распределить начинку, стараясь не порвать. Хорошо прижмите концы теста.

5 Обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-7 минут, переворачивая в середине. Подавать горячим. Они также вкусны в холодном виде.

Вешенки (Грузия)

С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Ката для нее #CataCookingChallenge10а также крестная мать вызова, Мари!

Октябрь — посетим Западную Азию

Блог Ката #CataCookingChallenge10 личинка Нонны

Вешенки (Грузия)

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.