В Грузии в изобилии растут дикие вешенки под названием «калмаха». И поэтому эти грибы очень присутствуют в грузинской кухне.
Вот семейный рецепт приготовления (у каждой семьи свой рецепт), который мне так понравился и которым я делюсь с вами. Я уменьшил пропорции вдвое. Чтобы увидеть оригинальный рецепт (на английском языке), он здесь!
Ингредиенты
Налить 8 порций / Подготовка / приготовление еды 700 грамм муки 180 мл воды или молока 1 яйцо свободного выгула 1 С. в с. быстрорастворимые дрожжи 1 С. в. сахар 1 С. в. соль. Для украшения: 700 грамм лесных вешенок 100 грамм отварного белого риса 2 большие белые луковицы 1 чайная ложка черного перца сел 1 зубчик чеснока 15 г свежей петрушки 4-5 ст.л. в с. нейтральное масло |
Подготовка
1 Нагрейте 180 мл воды или молока до 35°C и перелейте в миску. Добавьте дрожжи.
Насыпьте 400 г муки в другую миску и сделайте в ней углубление. Добавьте дрожжевую воду, молоко, сырое яйцо и 1 ст. в. сахар. Вымесить и сформировать шар.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
2 Тем временем нарежьте грибы и лук. Верни их в кастрюле с 4-5 ст. в с. масла около пятнадцати минут.
3 В миске смешайте приготовленный рис с грибной начинкой. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
4 Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его дегазируют и вымешивают, при необходимости добавляя 150-200 г муки. У вас должно получиться мягкое, нелипкое тесто. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста, придав тесту овальную форму. В центр теста добавить немного начинки. Сложите тесто поверх начинки и защипните края, прижав их пальцами.
Переверните тесто и аккуратно приплюсните его, чтобы равномерно распределить начинку, стараясь не порвать. Хорошо прижмите концы теста.
5 Обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-7 минут, переворачивая в середине. Подавать горячим. Они также вкусны в холодном виде.
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Ката для нее #CataCookingChallenge10а также крестная мать вызова, Мари!
Октябрь — посетим Западную Азию
Блог Ката #CataCookingChallenge10 личинка Нонны