Винная лодка Золотурн
Я нашел этот рецепт в великолепной книге «Швейцарская кухня» Бетти Босси, подаренной швейцарским другом семьи. Я опубликовала несколько рецептов из этой книги, если вам интересна эта гастрономия, вот ссылка сюда.
Ингредиенты
На 12 форм (около 4,5 х 10 см) / Подготовка: 25 мин / Приготовление: 25 минут 100 мл вина бланк сек 100 мл овощного бульона 1 морковь в брюнуазе 100 г мелко нарезанного лука-порея 100 мл свежих сливок 1 яйцо свободного выгула 2 ст.л. в с. мелко нарезанный зеленый лук 1 слоеное тесто 3 ст.л. в с. тертый пармезан (индивидуально) Соль и перец |
Рецепт
1 Доведите белое вино и бульон до кипения в кастрюле, уменьшите огонь. Добавьте морковь и лук-порей, варите на медленном огне около 10 минут, слейте воду, пересыпьте овощи в миску. (См. практическое приготовление внизу рецепта)
2 Добавьте сливки, яйцо, зеленый лук и сыр. Добавьте соль и перец.
3 Раскатайте тесто, вырежьте 12 овалов и вдавите их в слегка смазанные маслом формы. Щедро наколоть вилкой. Охладите в течение нескольких минут, затем разложите начинку по каждому противню.
4 Выпекать около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы и подавайте горячим.
Экономить время…
Я использовала замороженные пропаренные морковные палочки (известного бренда) и замороженные ломтики лука-порея, которые обжарила в небольшом количестве горячего оливкового масла в течение 7 минут, деглазировала небольшим количеством белого вина. Я нахожу это приготовление более аппетитным. Я добавила в заготовку немного тертого пармезана.
Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться ко мне приготовление пищи для мира и, таким образом, приветствовать Швейцарию, которая сегодня отмечает свой национальный день.