Осень — идеальное время для утешительных рецептов, которыми можно поделиться с близкими. Это веганское печенье с пряностями идеально подойдет для ваших детей и даже для подростков!
Маленький анекдот между прочим: маленькая фраза от моего подростка, когда она увидела, что я готовлю (когда кладу шарики из теста на решетку духовки): «Ах да! это на самом деле очень приятно делать! » #Кухотерапия!!!
Несколько советов по ингредиентам веганского печенья со специями
То, что я называю льняным яйцом, делается из измельченных в кофемолке семян льна с добавлением воды. При этом образуется вязкая смесь, заменяющая яйца в лепешках.
Я использовал ингредиенты с низким гликемическим индексом: цельнозерновая мука и кокосовый сахар.
Чтобы измельчить гвоздику в порошок, просто положите ее в кофемолку и измельчите. Я добавила корицу и имбирь, хотя они уже были в порошке, так что три специи хорошо смешались.
Если ваше кокосовое масло находится в твердом состоянии, его необходимо растопить в небольшой кастрюле или на несколько секунд в микроволновой печи.
Вы можете абсолютно использовать другое растительное масло, если хотите. Оливковое масло придаст еще один вкус вашему веганскому печенью с пряностями, но оно, безусловно, тоже будет очень хорошим.
Богатая минералами патока
Напоследок я хотел бы рассказать вам еще немного о патоке, этом малоизвестном, но полном достоинств сахаре. Это довольно густая черная жидкость из сахарного тростника. Он богат минеральными солями, микроэлементами и витамином В6. Мне нравится использовать его в тортах, потому что он дает очень вкусный карамельный вкус! Я также добавляю его в свое волшебное зимнее зелье (настой из свежего имбиря и выжатого лимона), когда приходят холода!
Ингредиенты
90 г миндального пюре (Жан Эрве)
1 льняное яйцо (1 столовая ложка льняного порошка + 3 столовые ложки теплой воды)
50 г кокосового сахара
2 столовые ложки патоки
35 г кокосового масла
2 столовые ложки миндального молока
1 чайная ложка ванильного порошка
120 г органической цельнозерновой спельтовой муки (тип 150)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки гвоздики
инструкции
- Смешайте влажные ингредиенты: миндальную пасту, льняное яйцо, кокосовый сахар, патоку, кокосовое масло, миндальное молоко и ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты: муку из полбы, специи, пищевую соду и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- В конце не стесняйтесь месить прямо руками.
- Сформируйте шар и охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180°.
- Выложите примерно по 1 чайной ложке теста на каждое печенье и разложите на застеленном бумагой противне на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 13 минут.
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере (на открытом воздухе оно затвердевает).