...

Яблочное пюре (Израиль)

Эпл компот (идиш)

Признаюсь, я обычно покупаю яблочное пюре для Мишеля, которому оно нравится. Но во время нашего пребывания в Нормандии я подружился с красивой женщиной, бойцом по имени Шанталь, которая живет рядом с нашим домом и который великодушно «открыл» мне двери своей маленькой фермы где живут гуси, куры, петухи и овца по имени Шанталь, которую она кормит из бутылочки. В его саду яблони и груши чередуются с каштанами и орехами. Не забывая о сливах мирабель и сливовых деревьях!

Яблочное пюре (Израиль)Яблочное пюре (Израиль)Яблочное пюре (Израиль)Яблочное пюре (Израиль)

Мы вернулись в Париж с большим ящиком, полным яблок, включая боскооп, груши, чернослив, каштаны и грецкие орехи!

Яблочное пюре (Израиль)

Итак, я начну с небольшого рецепта, моего первого домашнего ашкеназского компота, привезенного в Израиль еврейскими мигрантами из Восточной Европы, потому что израильская кухня представляет собой сплав нескольких еврейских кухонь диаспоры, в том числе мизрахи, сефардский эт ашкенази.

Меня вдохновил рецепт Флоренс Кан из книги «Большая книга еврейской кулинарии». но вместо древесных лягушек я использовала боскоопские яблоки, а вместо акациевого мёда из оригинального рецепта – «цветочный мёд», произведенный мастерами Верхней Нормандии.

Ингредиенты

На 4/6 человек / Подготовка

6 красивых яблок (здесь боскоп)

1 лимон

2 спелые груши

1 стручок ванили

8 в. в с. медовый

Яблочное пюре (Израиль)

Подготовка

1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и удалить все семена. Разрежьте их на кусочки. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните фрукты лимонным соком. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите лезвием ножа, чтобы извлечь семена.

Яблочное пюре (Израиль)

2 В кастрюле смешайте фрукты, сок, семена ванили, стручки, мед и залейте небольшим количеством воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли ко дну кастрюли.

3 Когда фрукты будут хорошо приготовлены, удалите стручки ванили, вылейте смесь в миску и перемешайте, чтобы превратить ее в мелкое или менее тонкое пюре, оставив несколько кусочков, если хотите (это то, что я сделал). Подавать холодным или теплым.

Яблочное пюре (Израиль)

Делюсь этим рецептом, чтобы присоединиться к инициативе ассоциации» приготовление пищи для мирах» и, таким образом, приветствовать Израильтяне, которые отмечают 9 мая как свой национальный день.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.