
Полезный, легкий и тонкий рецепт яичной запеканки с соусом песто без сливок
Чтобы приготовить вегетарианское яйцо кокот в микроволновке, почему бы не добавить соус песто? Помимо того, что он оригинальный, он также очень хорош и очень быстро готовится всего из 3 ингредиентов. Это яйцо-кокот можно есть на завтрак, поздний завтрак, в качестве закуски или также в качестве легкой закуски (которую мы не забудем сопровождать овощами, чтобы она была полной). Рецепт вегетарианский, с низким содержанием углеводов и жиров, но с высоким содержанием белка. Вместо свежих сливок, которые мы обычно находим в рецептах яичной запеканки, мы будем использовать легкий и нежирный сливочный сыр. Это облегчит рецепт, но не избавит от обжорства.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 вареных яйца |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 2 минуты |
Ингредиенты
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 60 г Филадельфия лайт (т. е. 2 ст. л.)
- 25 г зеленого соуса песто (т.е. 2 чайные ложки с горкой)
инструкции
- В каждую форму для запекания или формочки положите по большой столовой ложке Филадельфии (около 30 г).
- Разбейте яйца, но положите в каждую из кастрюль только белок. Желтки оставьте в стороне.
- Готовьте 1 минуту в микроволновой печи при мощности 700 Вт.
- Затем добавьте желток и соус песто. Аккуратно проткните желток кончиком ножа или зубочисткой.
- Готовьте на этот раз в течение 30 секунд в микроволновой печи при мощности 700 Вт. Это позволит белку приготовиться, а желток будет теплым и все еще жидким.
- Подождите не менее 2 минут, прежде чем пробовать ломтики поджаренного цельнозернового хлеба, потому что яичная запеканка с соусом песто очень горячая.
В яичной запеканке: 195 калорий | 12П | 3G | 15л
Заметки : рецепт очень хорошо работает с соусом песто россо или песто из дикого чеснока.