...

Яичная запеканка в мини кабачках

 

яичная запеканка из тыквы

 

Новый легкий рецепт с этими симпатичными маленькими кабачками, фаршированными в стиле кокосовых яиц, это рецепт, найденный в красивом блоге Сандры «Cuisine-Addict» (слегка переработанный).

 

Я попробовал их вечером с салатом и несколькими ломтиками чесночного хлеба для легкого перекуса, это хорошо и для разнообразия 😉 Конечно, кабачок используется не только как контейнер, его также можно есть (кроме кожуры). Поэтому мы убиваем одним выстрелом, чтобы не чистить тыкву, что иногда бывает утомительно…

 

яичная запеканка из тыквы

 

Ингредиенты: (для 2 человек)

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Вымойте и высушите тыкву, затем срежьте верхушку, чтобы получились шляпки. Вырежьте внутреннюю часть тыквы, чтобы удалить семена.

  3. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте внутри солью и перцем, затем запекайте вслепую 15 минут.

  4. Тем временем быстро подрумяньте беконные спички в небольшой сковороде (я добавляю немного чесночного порошка, потому что люблю его).

  5. После того, как кабачки будут приготовлены, распределите спички в каждом, затем разбейте яйцо.

  6. Выпекать около 15 минут (время варьируется в зависимости от духовки, белок должен быть приготовлен, если вы любите жидкий желток, советую добавить его в середине приготовления).

  7. Подавать с салатом.

Весонаблюдатели: 1сп/чел. 2 маленьких тыквы

 

запеканка из тыквы

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.