Я попробовал их вечером с салатом и несколькими ломтиками чесночного хлеба для легкого перекуса, это хорошо и для разнообразия 😉 Конечно, кабачок используется не только как контейнер, его также можно есть (кроме кожуры). Поэтому мы убиваем одним выстрелом, чтобы не чистить тыкву, что иногда бывает утомительно…
Ингредиенты: (для 2 человек)
Подготовка:
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вымойте и высушите тыкву, затем срежьте верхушку, чтобы получились шляпки. Вырежьте внутреннюю часть тыквы, чтобы удалить семена.
-
Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте внутри солью и перцем, затем запекайте вслепую 15 минут.
-
Тем временем быстро подрумяньте беконные спички в небольшой сковороде (я добавляю немного чесночного порошка, потому что люблю его).
-
После того, как кабачки будут приготовлены, распределите спички в каждом, затем разбейте яйцо.
-
Выпекать около 15 минут (время варьируется в зависимости от духовки, белок должен быть приготовлен, если вы любите жидкий желток, советую добавить его в середине приготовления).
-
Подавать с салатом.
Весонаблюдатели: 1сп/чел. 2 маленьких тыквы