
Содержание
Полезный, легкий рецепт японских блинов-суфле с легкой начинкой, приготовленный без дрожжей
После блинов без молока мы закончим рецептом японских блинов-суфле. Как следует из названия, эти блины воздушные, что означает, что их текстура невероятно воздушная и пушистая, но они не содержат ни грамма разрыхлителя. Они также очень низкокалорийны. Действительно, рецепт без масла и без добавления жира. И, наконец, чтобы добавить изюминку, эти блины наполнены чайной ложкой спреда.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 блина |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 40 г полубелой (или цельнозерновой) пшеничной муки
- 30 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока)
- 15 г кленового сиропа (или кокосового сиропа, или меда)
- 4 чайные ложки спреда
инструкции
- Отделить белки от желтков.
- Взбивание яичных белков.
- Желтки взбить с просеянной мукой, полуобезжиренным молоком и кленовым сиропом.
- Ввести белки в смесь яичных желтков в три захода. Делайте большие движения, чтобы не сломать белки. Устройство должно искриться.
- Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду.
- Уменьшите температуру тарелок (слабый огонь) и положите по две столовые ложки на блин, а в центр каждого по чайной ложке спреда.
- Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Верх должен быть «сухим».
- Добавьте к оладьям треть столовой ложки и готовьте под крышкой еще 2 минуты.
- Переверните каждый блин и готовьте вторую сторону в течение 4 минут, все еще накрыв крышкой.
- Подавайте как есть или со свежими фруктами, такими как нарезанные бананы и/или клубника. Лучше всего их готовить в тот же день.
Пар блинов: 124 калории | 5,5П | 14,2Г | 5л