
Полезный, диетический и сбалансированный рецепт брикетов из тунца, приготовленных в духовке без добавления жира.
Кирпичи — кулинарный деликатес Северной Африки, приготовленный из очень тонкого листа теста (с пшеничной мукой), в который добавлена начинка. Затем кирпичи обжигают. Из-за такой обжарки это блюдо очень жирное. Вот почему приведенный ниже рецепт предназначен для выпечки. Таким образом, это будет легкий и полезный вариант кирпича из тунца. Кроме того, рецепт без яиц и без добавления жира, а его гликемический индекс умеренный. Состоящее в основном из углеводов, кирпичное тесто будет «крахмалом» еды, поэтому рекомендуется сопровождать кирпичики из тунца овощами или смешанным салатом. В заключение, кирпичи можно найти в отделе свежих продуктов в супермаркетах рядом с тестом для пиццы и тестом для пирога.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 кирпичей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
40 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 5 кирпичных листов
- 155 г консервированного тунца (в воде/в рассоле)
- 50 г нежирного свежего сыра (например, Фидельфия, Сен-Море или свежий квадратный)
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- 10 мл лимонного сока
- 1 стебель зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- Сель, тмин и орегано
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Раскрошите консервированный тунец и смешайте его со сливочным сыром.
- Добавьте горчицу и приправы (лимонный сок, чесночный порошок, соль, тмин и орегано).
- Затем добавьте каперсы и нарезанный молодой лук. Смешать вместе.
- Попробуйте приготовление и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Разрежьте лист теста пополам и сложите его, следуя инструкциям на фотографиях ниже. Если необходимо, это видео также объясняет, как складывать.
- Выпекать 10-12 минут.
- Подавайте со смешанным салатом или овощами на ваш выбор для полноценного обеда.

Par кирпич: 53 калории | 4,5П | 6,3G | 1,1л