
Полезный и вегетарианский рецепт запеканки из макарон, приготовленный из тыквы и овощного фарша без сливок.
Для любителей макарон макаронный гратен — еще один способ съесть макароны. Предлагаемый здесь рецепт гратена из макарон идеально подходит для зимнего сезона, потому что в нем используется кабачковая мука. Подойдет он и для вегетарианцев, так как в нем нет мяса, а вместо него овощной фарш, последний будет источником белка. Таким образом, это здоровый и легкий рецепт, потому что в нем нет сливок; ингредиент, обычно используемый в рецептах гратена.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 35 минут |
Ингредиенты
- 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 350 г нарезанной кубиками тыквы (или тыквы)
- 200 мл растительного молока (соевого, миндального или полуобезжиренного)
- 200 г овощного фарша (мне он очень нравится)
- 1 луковица
- 30 г тертого сыра (желательно грюйер)
- 10 г кукурузного крахмала
- Соль, перец, чеснок и зелень
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отварите всю пасту с нарезанной кубиками тыквой до состояния al dente. Обычно на приготовление уходит 9-11 минут.
- Тем временем обжарьте овощной фарш с луком на сковороде около 5 минут.
- Когда макароны и нарезанные кубиками тыквы будут готовы, слейте их.
- Смешать макароны и тыкву с овощным фаршем и вылить все в форму для запекания.
- Смешайте молоко с кукурузным крахмалом и специями (соль, перец, чеснок и мелкие травы) и залейте макароны.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать 30 минут.
На человека: 500 калорий | 27,5П | 71,5G | 11,5 л
Заметки : для версии, еще более богатой белком, и особенно для версии без глютена, замените макароны из пшеницы макаронами из муки бобовых. Невегетарианцам можно заменить овощной фарш фаршем. Наконец, для веганской версии используйте тертый сыр вместо грюйера.