...

Здоровая булочка для бургера из тыквы без сахара

полезный и легкий рецепт домашнего тыквенного хлеба для бургеров без масла и без сахара

Полезный и быстрый рецепт булочек для бургеров с орехами и кабачками, приготовленных с разрыхлителем, без сахара и без масла.

Рецепт тыквенной булочки для бургера горячо приветствуем в семействе экспресс-булочек, уже повсеместных на сайте (можно найти здесь). В булочке обычно можно найти масло и сахар; эти два ингредиента используются для придания мягкости. Благодаря использованию тыквы в качестве заменителя мы можем сделать рецепт без масла и без добавления сахара. Это связано с тем, что мускатная тыква слегка сладкая и считается заменой сливочному маслу. Этот рецепт домашних булочек для гамбургеров не только легкий, но и быстрый в приготовлении, потому что разрыхлитель не требует времени на выстаивание. Наконец, последнее уточнение: эти домашние булочки не такие мягкие, как классические булочки.


Сложность

Порции
Умеренный 4 боли

Подготовка

приготовление еды
40 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 215 г пшеничной полумуки (или бисе)
  • 200 г мускатной тыквы (или тыквы)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 8г разрыхлителя*
  • 2 г соли
  • молоко (растительное или нет) для золочения

инструкции

  1. Тыкву очистить, нарезать кусочками и варить в несоленой кипящей воде 20 минут.
  2. Сваренную тыкву слить и размять. Он должен быть идеально гладким.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В миске смешайте разрыхлитель* и муку.
  5. Добавьте тыквенное пюре и яйцо.
  6. Месите вручную в течение 5 минут, пока не получите мягкое и податливое тесто. Если оно слишком липкое или влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухое, замесите тесто влажными руками.
  7. Разделите тесто на 4 части одинакового размера и сформируйте шарики.
  8. Нанесите молоко поверх булочек.
  9. Выпекайте булочки 20 минут.
  10. Дайте им остыть, прежде чем разрезать пополам и украсить по своему желанию (здесь с ветчиной и сыром или говядиной, курицей или овощным стейком).
  11. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить для следующего использования.

Par болей: 239 калорий | 7,8П | 48,5G | 1,5л

Заметки : Вместо разрыхлителя можно использовать 4 г сухих пекарских дрожжей. Этапы остаются прежними, за исключением 6-го. Отсчитайте время отдыха не менее 1 часа 30 минут, чтобы тесто набухло. Текстура здоровой булочки для бургера из тыквы будет мягче по сравнению с булочкой, приготовленной с разрыхлителем без выдержки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.