
Содержание
Полезный, домашний и простой рецепт мюсли «нутелла», приготовленный из безмасляной пасты и фундука.
Мы использовали кавычки для нутеллы в нашей домашней мюсли, потому что на самом деле мы использовали пасту из фундука (как и знаменитую нутеллу). Благодаря использованию спреда мы можем приготовить нашу мюсли без добавления лишнего жира и очень небольшого количества подсластителя. Это потому, что спреды уже содержат достаточно сахара и масла. Наконец, для хруста добавляем цельный фундук и гречку!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 порций |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 8 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 75 г спреда (как этот)
- 50 г гречневой крупы (или каши)
- 50 г фундука
- 2 чайные ложки кленового сиропа (или сиропа агавы)
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- Дополнительно: 1 столовая ложка пшеничной муки.
инструкции
- Выложите орехи на сковороду и прогрейте их на среднем огне 5-7 минут. Регулярно помешивайте, чтобы они не подгорели. Они должны быть золотыми.
- Подождите, пока фундук остынет, прежде чем разрезать его пополам.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой салатнице смешайте овсяные хлопья, спред, гречку, кленовый сироп и какао-порошок. (Необязательно: добавьте муку, так как она позволяет получить более крупные кусочки мюсли.).
- Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.
- Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 8 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в стеклянной таре.
- Подавать на завтрак с творогом или молоком.
Номинальная порция: 166 калорий | 4П | 19,9Г | 7,8л