...

Здоровая гранола или нутелла

полезный и домашний рецепт мюсли с нутеллой и фундуком

Полезный, домашний и простой рецепт мюсли «нутелла», приготовленный из безмасляной пасты и фундука.

Мы использовали кавычки для нутеллы в нашей домашней мюсли, потому что на самом деле мы использовали пасту из фундука (как и знаменитую нутеллу). Благодаря использованию спреда мы можем приготовить нашу мюсли без добавления лишнего жира и очень небольшого количества подсластителя. Это потому, что спреды уже содержат достаточно сахара и масла. Наконец, для хруста добавляем цельный фундук и гречку!


Сложность

Порции
Легкий 8 порций

Подготовка

приготовление еды
10 минут 8 минут

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
  • 75 г спреда (как этот)
  • 50 г гречневой крупы (или каши)
  • 50 г фундука
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (или сиропа агавы)
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • Дополнительно: 1 столовая ложка пшеничной муки.

инструкции

  1. Выложите орехи на сковороду и прогрейте их на среднем огне 5-7 минут. Регулярно помешивайте, чтобы они не подгорели. Они должны быть золотыми.
  2. Подождите, пока фундук остынет, прежде чем разрезать его пополам.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В большой салатнице смешайте овсяные хлопья, спред, гречку, кленовый сироп и какао-порошок. (Необязательно: добавьте муку, так как она позволяет получить более крупные кусочки мюсли.).
  5. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  6. Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать 8 минут.
  8. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в стеклянной таре.
  9. Подавать на завтрак с творогом или молоком.

Номинальная порция: 166 калорий | 4П | 19,9Г | 7,8л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.