
Полезный и диетический рецепт запеченной каши с овсянкой и грушей
Все мы знаем кашу, которая готовится на сковороде, но можно приготовить кашу и в духовке. Его текстура более плотная, но остается мягкой, как торт. Это еще одна идея рецепта с использованием овсянки. Эту запеченную грушевую кашу можно есть на завтрак (в идеале с белковой пищей), а также в качестве перекуса. Этот рецепт полезен для здоровья, не содержит лактозы и имеет низкий ГИ (= гликемический индекс), благодаря чему вы будете чувствовать себя сытыми.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 170 мл несладкого миндального молока (или соевого, орехового, овсяного молока и т. д.)
- 30 г кленового сиропа (или кокосового сахара, меда, сиропа агавы и т. д.)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 1 груша
- 25 г миндального пюре (или пюре из фундука, кешью или арахиса)
- 2 г разрыхлителя (или пищевой соды)
- Специи: 1,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. ванили.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Отдельно смешать жидкие ингредиенты (растительное молоко, кленовый сироп, яично-масличное масло) и сухие ингредиенты (овсяные хлопья, дрожжи, специи).
- Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие.
- Вымойте и нарежьте грушу средними кубиками (грушу очищать от кожуры не нужно).
- Добавьте их в смесь и перемешайте.
- Вылить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную кокосовым маслом. Моя форма 15см х 15см.
- Выпекать от 40 до 45 минут (если кончик ножа выходит сухим, каша сварилась).
- Разрежьте на 9 равных частей и подавайте с растительным молоком, творогом 0%, медом, жидким шоколадом или маслом из семян масличных культур (арахисовое, миндальное, кешью).
На порцию: 88 калорий 2.8P | 12,6 Гб | 2,9 л
Заметки : рецепт работает и с яблоком.