В супермаркетах появляется все больше и больше экзотической муки. К числу наиболее популярных относятся кокосовая мука который отображает питательные вещества, которых было бы стыдно лишать себя. Но кокосовая мука также имеет некоторые кулинарные особенности, которые важно знать, чтобы хорошо использовать его каждый день. Итак, как приготовить из кокосовой муки? Как использовать его в своих рецептах? Объяснения от вашего любимого диетолога, «Доктора» БоннБуфф!
3 кулинарные особенности кокосовой муки
#1 Мука с экзотическим вкусом
Кокосовая мука имеет довольно сладкий, нежный, свежий и экзотический вкус. В результате он в основном подходит для сладких блюд. Тем не менее, его можно попробовать в несладких блюдах, при условии, что вы смешаете его с другой мукой с менее экзотическим вкусом, чтобы получить восхитительный баланс между сладким и соленым.
Из вдохновения? вот некоторые вкусные идеи рецептов с использованием кокосовой муки :
#2 Кокосовая мука неэластична.
Второе, что нужно знать о кокосовой муке, прежде чем использовать ее в первый раз: необходимо понимать, что кокосовая мука — это безглютеновая мука, поэтому она реагирует иначе, чем обычная пшеничная мука. Это отсутствие глютена объясняет, почему кокосовая мука так полезна. менее эластичный эт более рассыпчатый. Также по этой причине она подходит не для всех рецептов :
- Для рецептов, требующих воздушной текстуры, лучше всего смешать ее с другой мукой для достижения желаемой текстуры. Рекомендую соблюдать, например, следующие пропорции: 65% пшеничной муки / 25% кокосовой муки.
- Однако для рецептов, которые не нужно поднимать (помадки, шоколадные оладьи, блины и т. д.), нет необходимости смешивать ее с другой мукой.
# 3 Мука, которая имеет тенденцию высыхать
Кокосовая мука обладает высоким содержанием клетчатки. склонность к поглощению большого количества воды и сделать рецепты сухими или даже рассыпчатыми. В зависимости от желаемого рендеринга необходимо будетдобавить больше жидкости (молока, воды и т.д.) к первоначальному рецепту.
Примечание. По той же причине обязательно храните кокосовую муку в герметичный контейнериначе он будет поглощать влагу из окружающей среды.
7 советов, как заменить пшеничную муку кокосовой мукой
- 1 стакан пшеничной муки (125 г) эквивалентен 1/4 стакана кокосовой муки (31 г).
- Если вы замените пшеничную муку кокосовой мукой, обязательно добавить больше жидкости взамен : молоко, вода… (вообще-то нужен дубль).
- Всегда обязательно сначала добавляйте количество жидкости, которое изначально требовалось в рецепте, а затем добавляйте дополнительную жидкость до желаемой консистенции.
- На каждые 1/4 стакана кокосовой муки добавьте 1 яйцо. чтобы тесто больше схватилось. В противном случае тесто не прилипнет.
- Добавление меда или сиропа агавы также помогает лучше связать пасту, приготовленную из кокосовой муки.
- Другими отличными связующими веществами являются: семена льна (с добавлением земли), ксантановая камедь, агар-агар или даже семена чиа. Последние при контакте с жидкостями будут иметь свойства, аналогичные свойствам яиц.
- Кокосовая мука готовится быстрее, чем пшеничная. Так что обязательно сократить время приготовления при использовании кокосовой муки замена.