
Содержание
Полезный, домашний и веганский рецепт мюсли с шоколадом и арахисовым маслом без масла.
Когда мы знаем, что 400-граммовая упаковка мюсли может стоить до 11 швейцарских франков (почти 10 евро), нам лучше приготовить ее самостоятельно из простых и необработанных ингредиентов. Шоколад и арахисовое масло — это комбинация, которая работает, так что давайте найдем ее хорошее применение для этой мюсли. здоровый. С добавлением овса, кленового сиропа и соли (которая усиливает сладкий вкус) у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта. Рецепт, который также является веганским, без лактозы и без масла.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 порций |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 100 г арахисового масла
- 100 мл воды
- 50 г уже подслащенного шоколадного порошка (или 30 г кокосового сахара + 20 г несладкого какао)
- 30 г кленового сиропа (или сиропа агавы или кокоса)
- 2 горсти цельного несоленого арахиса
- 4 щепотки соли
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте арахисовое масло, воду, шоколадный порошок, кленовый сироп и соль до получения однородного шоколадного соуса. Вода здесь помогает разжижать арахисовое масло.
- Вылейте этот соус на овсянку.
- Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился по всей овсянке.
- Добавьте цельный арахис.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 15 минут.
- Оставьте затвердевать на десять минут при комнатной температуре.
- Насладитесь порцией мюсли на завтрак с молоком или скиром (или любым другим видом творога).
Номинальная порция (45 г): 259 калорий | 9,8П | 32,3G | 10,1л
Заметки : эту полезную гранолу можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной банке.