
Полезный, быстрый и веганский рецепт домашнего теста для пиццы со сладким картофелем.
На самом деле неправильно использовать термины «веганский» и «здоровый», когда мы упоминаем домашний рецепт теста для пиццы. Базовый рецепт состоит из 4 ингредиентов, а именно муки, соли, воды и дрожжей. Мы видим, что тесто для пиццы все равно веганское, без масла, без жира и без лактозы. Разница в основном на уровне начинки, например, чтобы облегчить пиццу, мы не будем класть слишком много сыра. Более того, предлагаемая здесь версия отличается от базовой тем, что украшена бататом; поэтому вода не нужна. Рассчитайте пиццу на двоих и дополните ее салатом для приятного, но сбалансированного обеда.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 1 пицца |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 100 г полубелой пшеничной муки (или коричневой или цельнозерновой)
- 1 сладкий картофель (~175 г)
- 1 г сухих пекарских дрожжей
- 1 г
инструкции
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки, прежде чем варить в течение 20 минут в несоленой кипящей воде.
- Слейте приготовленный сладкий картофель и пюрируйте с помощью блендера. Пюре должно быть гладким.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте пюре из сладкого картофеля и месите очень быстро (<5 минут), пока не получите мягкий и податливый шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, месите влажными руками.
- Оставьте тесто отдыхать от 1 до 24 часов с тканью на миске и в теплом месте, защищенном от света (например, в закрытой и выключенной духовке), или сразу же обработайте тесто. Выведение теста лучше после периода отдыха.
- Отдохнув или нет, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто с помощью скалки.
- Украсьте тесто для пиццы из сладкого картофеля по своему желанию (см. пример ниже).
- Выпекать 10-15 минут при 220°С.
Для теста для пиццы: 492 калории | 16П | 107Г | 3л
Заметки : чтобы сделать пиццу как на фото, обжарьте куриный фарш и кабачки небольшими кубиками. Приправить солью, чесночным порошком и паприкой. Отдельно смешайте томатный соус с орегано, базиликом и солью. Распределите томатный соус по центру пиццы, оставляя пространство по краям. Посыпьте пиццу нарезанной кубиками курицей и орехами, затем моцареллой и творогом. Когда пицца будет готова, добавьте рукколу. В противном случае можно украсить тунцом.