...

Здоровое тесто для пиццы из сладкого картофеля

Здоровое тесто для пиццы из сладкого картофеля
веганский и полезный рецепт домашнего теста для пиццы из сладкого картофеля без добавления жира

Полезный, быстрый и веганский рецепт домашнего теста для пиццы со сладким картофелем.

На самом деле неправильно использовать термины «веганский» и «здоровый», когда мы упоминаем домашний рецепт теста для пиццы. Базовый рецепт состоит из 4 ингредиентов, а именно муки, соли, воды и дрожжей. Мы видим, что тесто для пиццы все равно веганское, без масла, без жира и без лактозы. Разница в основном на уровне начинки, например, чтобы облегчить пиццу, мы не будем класть слишком много сыра. Более того, предлагаемая здесь версия отличается от базовой тем, что украшена бататом; поэтому вода не нужна. Рассчитайте пиццу на двоих и дополните ее салатом для приятного, но сбалансированного обеда.


Сложность

Порции
Умеренный 1 пицца

Подготовка

приготовление еды
30 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г полубелой пшеничной муки (или коричневой или цельнозерновой)
  • 1 сладкий картофель (~175 г)
  • 1 г сухих пекарских дрожжей
  • 1 г

инструкции

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки, прежде чем варить в течение 20 минут в несоленой кипящей воде.
  2. Слейте приготовленный сладкий картофель и пюрируйте с помощью блендера. Пюре должно быть гладким.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте пюре из сладкого картофеля и месите очень быстро (<5 минут), пока не получите мягкий и податливый шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, месите влажными руками.
  5. Оставьте тесто отдыхать от 1 до 24 часов с тканью на миске и в теплом месте, защищенном от света (например, в закрытой и выключенной духовке), или сразу же обработайте тесто. Выведение теста лучше после периода отдыха.
  6. Отдохнув или нет, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто с помощью скалки.
  7. Украсьте тесто для пиццы из сладкого картофеля по своему желанию (см. пример ниже).
  8. Выпекать 10-15 минут при 220°С.

Для теста для пиццы: 492 калории | 16П | 107Г | 3л

Заметки : чтобы сделать пиццу как на фото, обжарьте куриный фарш и кабачки небольшими кубиками. Приправить солью, чесночным порошком и паприкой. Отдельно смешайте томатный соус с орегано, базиликом и солью. Распределите томатный соус по центру пиццы, оставляя пространство по краям. Посыпьте пиццу нарезанной кубиками курицей и орехами, затем моцареллой и творогом. Когда пицца будет готова, добавьте рукколу. В противном случае можно украсить тунцом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.