
Полезный, веганский и быстрый рецепт шоколадного брауни без варки, без яиц и без масла.
Мы уже приготовили брауни на Sainplement Healthy, но еще не брауни без выпечки! Да да, приготовление домового без духовки возможно. Причем рецепт должен быть без пшеничной муки и без яиц, чтобы он был легкоусвояемым. Действительно, не рекомендуется употреблять эти два продукта в сыром виде. Мы также решили сделать его без масла, чтобы версия была веганской и чуть менее калорийной. Почему «чуть меньше»? Потому что этот брауни сделан в основном из миндального масла, богатого жирами. Таким образом, как всякий уважающий себя брауни, мы будем потреблять его разумно (1 часть) на десерт или перекус.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 12 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 200 г миндального масла (я использую это, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
- 80 г овсяных хлопьев
- 40 г шоколадного порошка*
- 40 г кленового сиропа (или сиропа агавы или кокосового сиропа)
- 30 г цельного миндаля
- 2 щепотки соли
инструкции
- Смешайте овсяные хлопья, пока не получите овсяный порошок/муку.
- Насыпьте этот порошок в миску.
- Добавьте миндальное масло, шоколадный порошок, кленовый сироп и соль.
- Смешивайте, пока не получите компактную пасту.
- Крупно нарежьте миндаль и вмешайте его в тесто.
- Застелите прямоугольную форму пергаментной бумагой.
- Упаковать и прижать тесто ко дну формы.
- Охладите в течение как минимум 1 часа, прежде чем нарезать на кусочки одинакового размера.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
На порцию: 162 калории | 5.8P | 10,3G | 10,8 л
Заметки : шоколадный порошок уже подслащен, его заменяют 20 г несладкого какао-порошка и 20 г кленового сиропа (или другого подсластителя). Можно использовать другое ореховое масло, но вкус будет другим.