
Полезный, фитнес и диетический рецепт французских тостов без сахара и с молочной сывороткой
Французские тосты — это блюдо, которое обычно едят на завтрак. Это антиотходный рецепт с использованием черствого хлеба. Однако в своем традиционном рецепте он не самый идеальный с питательной точки зрения, поскольку слишком богат простым сахаром (белый сахар и багет белого хлеба), который вызывает тягу к 10 утра. Таким образом, для более полного варианта, исключающего ход помпы, мы добавим в смесь яичного и растительного молока протеиновый порошок. Этот рецепт французских тостов становится более белковым, менее калорийным, без сахара и без лактозы. Чтобы сопровождать этот полезный французский тост, рекомендуется добавить источник липидов, например, 70% темный шоколад или масличное масло (миндальное, кешью или арахисовое) или домашнюю пасту для сбалансированного и здорового завтрака.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 12 траншей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
9 минут | 6 минут |
Ингредиенты
- 5-6 небольших ломтиков цельнозернового хлеба (или ломтиков черствого хлеба)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 75 мл несладкого миндального молока (или соевого молока, фундука, овса)
- 10 г сыворотки со вкусом ванили
- Порошок корицы
инструкции
- Разогрейте на медленном огне сковороду, предварительно смазанную кокосовым маслом.
- Взбейте яйцо с миндальным молоком и сывороткой в миске.
- Добавьте (щедро) корицу.
- Ломтики хлеба разрезать пополам.
- Тщательно смочите обе стороны ломтиков хлеба в этой яичной смеси.
- Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
- Сопровождайте начинками на ваш выбор (на фото ванильный скир и карамелизированные яблоки)
На ломтик: 42 калории | 2.2P | 5,7G | 1,2 л