
Содержание
Полезный, вегетарианский и простой рецепт холодного салата с макаронами, идеально подходящий для лета.
Летом из-за сильной жары мы предпочитаем свежие и легкие блюда. Вполне естественно, что мы стремимся делать рецепты холодных салатов. Вместо того, чтобы голодать салатом и сырыми овощами, давайте съедим салат из макарон. здоровый. Он будет иметь то преимущество, что будет более полным с точки зрения макроэлементов. Однако его необходимо будет сопровождать легким соусом, таким как этот. Его можно использовать как основное блюдо или как гарнир во время пикника или барбекю.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 250 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 400-500г различных сырых овощей (сюда 1/2 огурца, примерно десять разных помидоров, горсть соленых огурцов, 2 моркови, 1 лук-шалот)
- 50 г грюйера (или другого твердого сыра)
- 160 г простого скира (или 0% греческого йогурта)
- 120г светлая Филадельфия
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл белого уксуса
- 2 столовые ложки зеленого лука (или петрушки)
- 4 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Сел
инструкции
- Отварить макароны в несоленой кипящей воде 9-11 минут.
- За это время очистите и/или нарежьте выбранные сырые овощи.
- Нарежьте сыр.
- Приготовить соус, смешав скир, филадельфию, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, чеснок, ароматные травы и оливковое масло.
- Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
- Когда макароны сварятся, слейте их и промойте под холодной водой, чтобы они остыли.
- Поместите макароны в салатник, сырые овощи и соус.
- Перемешивайте, пока соус не распределится равномерно.
- Наслаждайтесь сразу за едой или во время барбекю.
На человека: 387 калорий | 20.3П | 50,8 Гб | 11,4 л
Заметки : помимо сырых овощей можно добавить вареную курицу (для невегетарианского варианта) или копченый лосось.