
Вегетарианский, легкий и полезный рецепт овощного киш без сливок с домашним творожным песочным тестом
Этот рецепт пирога будет здоровый и вегетарианец. В первую очередь на уровне теста просто смешаем муку с творогом 3%. Получается легкое домашнее песочное тесто без масла. Давайте перейдем к устройству, оно будет состоять из яиц, молока и кукурузного крахмала, так что без свежих сливок. Чтобы наполнить пирог с заварным кремом, мы добавим овощи, которые обеспечивают не только объем, но и клетчатку. Все эти корректировки снизят калорийность пирога с заварным кремом, не убрав при этом прожорливости! Сопровождайте две-три части пирога с заварным кремом салатом, чтобы получить полноценный и сбалансированный обед. Количество подходит для еды для двух человек.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 50 минут |
Ингредиенты
- 100 г полубелой (или цельнозерновой) пшеничной муки
- 105 г 3% творога (или простого скира или 5% греческого йогурта)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 150 мл полужирного молока
- 10 г кукурузного крахмала (или муки)
- 2 столовые ложки тертого сыра (~ 45 г)
- 200г овощей (здесь смесь брокколи и грибов)
- Соль (в том числе 2 г для теста), перец, чесночный порошок и петрушка
инструкции
- Начните с приготовления овощей и приправьте их приправами (здесь брокколи варится в кипящей воде 15 минут, а грибы варятся на сковороде около 5 минут).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тем временем смешайте в миске муку, творог блан и 2 г соли, пока не получите пластичный шар теста. Если оно слишком липкое и влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, капните несколько капель воды.
- Раскатайте его скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Застелите форму для выпечки и наколите тесто вилкой. У меня диаметр 21 см..
- Выпекать десять минут.
- В другой миске взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал и немного тертого сыра. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой. Не должно быть комочков.
- Перемешать с вареными овощами.
- Вылейте смесь на предварительно приготовленное тесто. Посыпать оставшимся тертым сыром. Он используется для придания гратену внешнего вида.
- Выпекать 35-40 минут при 180°С.
- Подавать с салатом из сырых овощей.
Номинальная часть: 152 калории | 10,8П | 17,1Г | 4,5л
Заметки : можно использовать покупное песочное тесто или выбрать другую начинку, подобную этой. Что касается теста, отдайте предпочтение тесту с наименьшим количеством возможных добавок. Я не рекомендую тесто «lo-dough», которое, безусловно, очень низкокалорийное, но жестоко пресное.