...

Здоровый и вегетарианский пирог с овощами без сливок

Здоровый и вегетарианский пирог с овощами без сливок
вегетарианский рецепт полезного овощного пирога с легким домашним песочным тестом без масла и сливок

Вегетарианский, легкий и полезный рецепт овощного киш без сливок с домашним творожным песочным тестом

Этот рецепт пирога будет здоровый и вегетарианец. В первую очередь на уровне теста просто смешаем муку с творогом 3%. Получается легкое домашнее песочное тесто без масла. Давайте перейдем к устройству, оно будет состоять из яиц, молока и кукурузного крахмала, так что без свежих сливок. Чтобы наполнить пирог с заварным кремом, мы добавим овощи, которые обеспечивают не только объем, но и клетчатку. Все эти корректировки снизят калорийность пирога с заварным кремом, не убрав при этом прожорливости! Сопровождайте две-три части пирога с заварным кремом салатом, чтобы получить полноценный и сбалансированный обед. Количество подходит для еды для двух человек.


Сложность

Порции
Умеренный 6 частей

Подготовка

приготовление еды
30 минут 50 минут

Ингредиенты

  • 100 г полубелой (или цельнозерновой) пшеничной муки
  • 105 г 3% творога (или простого скира или 5% греческого йогурта)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 150 мл полужирного молока
  • 10 г кукурузного крахмала (или муки)
  • 2 столовые ложки тертого сыра (~ 45 г)
  • 200г овощей (здесь смесь брокколи и грибов)
  • Соль (в том числе 2 г для теста), перец, чесночный порошок и петрушка

инструкции

  1. Начните с приготовления овощей и приправьте их приправами (здесь брокколи варится в кипящей воде 15 минут, а грибы варятся на сковороде около 5 минут).
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Тем временем смешайте в миске муку, творог блан и 2 г соли, пока не получите пластичный шар теста. Если оно слишком липкое и влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, капните несколько капель воды.
  4. Раскатайте его скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  5. Застелите форму для выпечки и наколите тесто вилкой. У меня диаметр 21 см..
  6. Выпекать десять минут.
  7. В другой миске взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал и немного тертого сыра. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой. Не должно быть комочков.
  8. Перемешать с вареными овощами.
  9. Вылейте смесь на предварительно приготовленное тесто. Посыпать оставшимся тертым сыром. Он используется для придания гратену внешнего вида.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180°С.
  11. Подавать с салатом из сырых овощей.

Номинальная часть: 152 калории | 10,8П | 17,1Г | 4,5л

Заметки : можно использовать покупное песочное тесто или выбрать другую начинку, подобную этой. Что касается теста, отдайте предпочтение тесту с наименьшим количеством возможных добавок. Я не рекомендую тесто «lo-dough», которое, безусловно, очень низкокалорийное, но жестоко пресное.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.