...

Здоровый запеченный яичный флан

Здоровый запеченный яичный флан
полезный и простой рецепт запеченного яичного пирога без сливок

Полезный и белковый рецепт яичного пирога с ванилью без масла

Тесто флан — французский десерт из сладкого песочного теста с кремом из яиц, кукурузного крахмала, молока и сахара. Здесь мы собираемся облегчить его, используя меньше сахара и приготовив домашнее тесто без масла. Ведь последний будет содержать творог и светлый растительный маргарин. Чем-то, чем можно насладиться в полной безмятежности с рецептом полезного яичного пирога.


Сложность

Порции
Легкий 4 части

Подготовка

приготовление еды
30 минут 45 минут

Ингредиенты

  • 250 мл полужирного молока
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 25 г майзены
  • 20 г кокосового сахара (коричневого сахара)
  • 1/2 чайной ложки жидкой ванили
  • 60 г полуфабрикатов из пшеничной муки
  • 40 г 0% творога (или простого скира или 0% греческого йогурта)
  • 15 г светлого растительного маргарина

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте муку, творог и растительный маргарин, пока не получится мягкий шарик теста.
  3. Тонко раскатайте его и выложите в разъемную форму. У меня диаметр 15 см.
  4. Наколите тесто вилкой перед выпеканием в течение 15 минут при 180°С.
  5. Тем временем приготовьте кукурузный крахмал, молоко, кокосовый сахар и жидкую ваниль в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут.
  6. Выключите огонь и разбейте яйцо в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо не сварилось слишком быстро и не образовало комочков.
  7. Вылить этот крем на предварительно приготовленное тесто.
  8. Выпекайте 30 минут, затем выключите духовку и продолжайте готовить еще пятнадцать минут при закрытой духовке.
  9. Охладите не менее 5 часов перед подачей на стол, в идеале оставьте на ночь.

В одной порции: 164 калории | 7П | 25,3 г | 3,8 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.