
Полезный и белковый рецепт яичного пирога с ванилью без масла
Тесто флан — французский десерт из сладкого песочного теста с кремом из яиц, кукурузного крахмала, молока и сахара. Здесь мы собираемся облегчить его, используя меньше сахара и приготовив домашнее тесто без масла. Ведь последний будет содержать творог и светлый растительный маргарин. Чем-то, чем можно насладиться в полной безмятежности с рецептом полезного яичного пирога.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 250 мл полужирного молока
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 25 г майзены
- 20 г кокосового сахара (коричневого сахара)
- 1/2 чайной ложки жидкой ванили
- 60 г полуфабрикатов из пшеничной муки
- 40 г 0% творога (или простого скира или 0% греческого йогурта)
- 15 г светлого растительного маргарина
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте муку, творог и растительный маргарин, пока не получится мягкий шарик теста.
- Тонко раскатайте его и выложите в разъемную форму. У меня диаметр 15 см.
- Наколите тесто вилкой перед выпеканием в течение 15 минут при 180°С.
- Тем временем приготовьте кукурузный крахмал, молоко, кокосовый сахар и жидкую ваниль в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут.
- Выключите огонь и разбейте яйцо в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо не сварилось слишком быстро и не образовало комочков.
- Вылить этот крем на предварительно приготовленное тесто.
- Выпекайте 30 минут, затем выключите духовку и продолжайте готовить еще пятнадцать минут при закрытой духовке.
- Охладите не менее 5 часов перед подачей на стол, в идеале оставьте на ночь.
В одной порции: 164 калории | 7П | 25,3 г | 3,8 л