
Содержание
Рецепт полезного, веганского и легкого зернового батончика, приготовленного из овсянки и шоколада без тепловой обработки.
Как приготовить домашние злаковые батончики? Все просто, для основы нам понадобятся овсяные хлопья, яблочное пюре, кленовый сироп и арахисовое масло, а сверху добавим шоколад и мюсли. Достаточно прямоугольной формы, поэтому нет необходимости иметь силиконовую форму в виде бруска. Более того, это рецепт без кулинарии, без лактозы, без масла, без рафинированного сахара, но еще и веганский! Короче говоря, это идеальный батончик из овсяных хлопьев для здорового перекуса перед тренировкой или для здорового перекуса.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 16 квадратов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 140 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 100 г несладкого яблочного компота
- 100 г гладкого арахисового масла (я использую это, -20% с «CHOUPI20»)
- 50 г темного шоколада
- 30 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 25 г веганского спреда (я использую этот, -20% с «CHOUPI20»)
- Дополнительно: 20 г гранолы
инструкции
- В салатнице смешайте яблочный компот, кленовый сироп и арахисовое масло.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Выложите это тесто на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментной бумагой. Если вы не используете мюсли, оставьте 2 столовые ложки этой смеси..
- Отдельно растопить в микроволновке шоколад вместе с шоколадной пастой.
- Вылейте эту шоколадную жидкость на тесто в прямоугольной форме и распределите по всей поверхности.
- Посыпать гранолой или раскрошенным тестом, сохраненным на шаге 3.
- Охладите не менее 1 часа, прежде чем нарезать на квадраты или батончики.
- Употребляйте 1 или 2 квадратика перед спортивными занятиями или нет и храните в прохладном месте в герметичном контейнере до недели.
На квадрат: 111 калорий | 3.1P | 11,7 Гб | 5,8 л