Эту жареную цветную капусту и хрустящую морковь съели только сегодня днем! Наступающий период заставит меня проводить больше времени (если не все свое время) дома И с детьми.
Как приготовить сбалансированные и изысканные обеды? Вы также, вероятно, задаете себе тот же вопрос. Не очевидно же? Но далеко не невозможно.
Немного свежих овощей и немного смелости у вас обязательно получится! Чтобы помочь вам, вот этот рецепт жареной цветной капусты, который, я надеюсь, станет частью вашего следующего меню.
Я добавил к хрустящим овощам поленту. Полента очень проста в приготовлении (1 объем поленты на 4 объема воды) и придает приятный цвет вашей тарелке. Кроме того, он отличается от вечной пасты и подходит для безглютеновой диеты.
Подробнее о приготовлении поленты
Чтобы завершить это меню, вы можете подать жареную на сковороде с салатом из сырых овощей. На обед, например, был салат из красной капусты, цикорий, зеленый салат, семечки под соусом тахини.
На десерт подумайте о компоте или йогурте.
Для потребления белка вы можете предложить ломтик ветчины или добавить бобовые (например, нут).
Другие пикантные рецепты ждут вас здесь: Пикантные рецепты
Ингредиенты
1/2 цветной капусты
2 моркови
оливковое масло
1 мл болгарского перца
сел,
перец
тапенада
1 горчичный стакан поленты
4 стакана горчицы для поленты
Немного рубленой петрушки
инструкции
Приготовление тушеной цветной капусты:
- Моем и обсушиваем цветную капусту и морковь
- Очистить морковь
- Нарезать цветную капусту и морковь ножом
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле
- Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанные овощи.
- Обжаривайте овощи около 10 минут. Часто переворачивайте их.
- Добавить паприку, соль и перец
Приготовление поленты:
- Вскипятите воду с щепоткой крупной соли
- Добавьте поленту, помешивая.
- Дать поленте вариться около 5 минут.
Покрытие:
- На тарелку высыпать порцию поленты, сверху добавить хрустящие овощи
- Всыпьте столовую ложку тапенада, нарезанную петрушку и каплю оливкового масла.